中心徐克新副主任率队开展专项调研工作
2019-05-10    来源:市住房公积金管理中心   

为进一步贯彻省减负办的批示精神,推动市作风办《关于开展“主动服务企业,积极担当作为”作风提升专项行动的实施方案》文件精神落到实处,5月9日,市住房公积金管理中心副主任徐克新一行到市区房地产公司开展住房公积金合作按揭楼盘贷款保证金清退及权证办结专项调研工作。

调研过程中,徐克新认真听取了相关房地产公司保证金清退工作进展,并对开发商提出的问题进行了解释说明,同时就保证金清退的难点、堵点问题与相关负责人进行了深入的沟通。针对部分开发商因股权结构原因导致保证金清退工作难以为继的问题,徐克新表示,中心将在发现问题的基础上,充分考虑房地产公司的实际运行状况,积极提供应对决策,确保该项工作顺利进行。

在谈及所售楼盘权证办结情况时,有开发商指出,存在部分“老大难”业主,尽管已经电话联系、发函催办过当事人,但因买卖双方之间没有有效的约束力,难以形成震慑效应,导致权证迟迟不能办结,保证金也无法清退。在充分了解这一现状之后,徐克新强调,要加强房地产公司与中心的双方合作,通过共同发力解决这一问题,确保尽快办结保证金清退手续,切实为房地产企业减负。(供稿:马艳芝)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统