市住房公积金党组中心组学习接受“四巡”督导
2020-10-16    来源:市住房公积金中心办公室   

 

10月15日,市住房公积金管理中心按照全2020年度党组中心组学习计划,组织召开了中心组学习扩大学习会,并接受市第五“四巡”工作组的巡听。 

会上,中心党组书记、主任李正林领学了《习近平谈治国理政》第三卷中第九、第十二专题的部分篇目和人民日报文章《凝铸砥砺奋进的精神伟力》,观看了微视频《中国住房》,随后中心党组成员结合所学和各自分管工作,就加强信息化建设、完善基础数据、提高人民群众的获得感幸福感安全感等话题作了交流发言。

李正林在发言时表示《习近平谈治国理政》第三卷通篇贯穿“人民至上”的价值理念。要贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,解决住房民生问题,最重要的一条是要密切联系群众,知晓群众的真实需求。同时,李正林还归纳出我中心现阶段存在的主要问题以及我市住房公积金实现高质量发展需努力的方向。

市第五“四巡”工作组组长、市委党校党委书记、常务副校长叶茂楼对本次中心组学习讨论作了点评,认为此次学习主题鲜明,紧扣主题,符合中央及省市委要求,同时学习内容丰富,讨论深刻,直面工作中的困难和问题,学用结合较好。

最后,李正林强调,《习近平谈治国理政》第三卷思想深邃、博大精深,我市住房公积金各项工作都应该在书中找指引、找遵循,让创新理论转化成为我们攻坚克难的强大力量,全力以赴抓重点、补短板、强弱项,使住房公积金工作质量更高、成色更足,以不断扩大的制度覆盖、高效便捷的服务体验,提高人民群众的获得感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统