市直管理部多措并举保障新系统上线
2020-10-09    来源:市住房公积金中心办公室   

 

为切实做好公积金核心系统新旧替换工作,全面推动“一张网”工程落实落细,市直管理部按照中心工作要求,未雨绸缪、统筹规划、狠抓落实,全力保障新旧系统顺利平稳过渡。

强化测试培训,提升工作效率。9月27日-30日市直管理部组织柜面全体人员参与系统测试,并分类别分项目分组进行讨论,规范核心系统实际业务操作,全面提升柜面人员的业务处理能力。同时双节假期市直管理部组织人员参与新系统实际业务测试,期间中心党组书记、主任李正林到业务大厅检查新系统测试情况,并亲自参与新系统业务测试。

加强政策宣传,解读网厅操作。加大宣传力度,分批次组织单位经办人员进行培训,同时建立微信、QQ工作群指导单位经办人尽快熟悉网厅操作,宣传解读工作“线上线下”相结合、齐推进,充分保障“一张网”项目落实落细。

开展延时服务,落实为民利民。正值双节期间8天假期结束,新系统上线,业务大厅迎来业务高峰期,首日仅接待人次就已达到500多。为保障缴存职工能顺利办结业务,市直管理部开展延时服务,一方面窗口提前开放,早上提前一小时安排人员值班;另一方面以为民利民服务为宗旨,中午无休为缴存职工办理业务,做到业务不完结,窗口不打烊。

咨询服务前置,保障工作有序。新系统上线后,为保障单位和个人网厅、微信公众号、我的盐城等线上办理渠道的业务能够顺利开展,需要柜台人员在业务受理过程中完善大量信息,为保障信息完善工作有序进行,领导带头在市直管理部咨询服务区做好缴存职工的解释工作,切实保障业务工作有序开展。

做好统筹规划,制定应急方案。提前组织交流讨论,对新系统上线可能存在的问题制定相应的应急方案,对现场发现的问题及时排查并制定解决办法,确保新旧系统切换顺利推进。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统