温情飘香 共建文明
大丰管理部到爱心素食馆开展志愿活动
2020-11-17    来源:大丰管理部   

 

近日,大丰管理部“心连心”志愿服务队在管理部主任陈月华的带领下赴大丰区爱心素食馆开展志愿活动。

大丰区爱心素食馆是由大丰区委组织部、区民营企业商会和义工联联合创建的全公益餐馆,主要面向老弱病残等社会弱势群体,为他们提供免费的全素食午餐。

当天,大丰管理部党员志愿者们早早地来到素食馆,将米、油等爱心物资交给素食馆的义工后,大家便热火朝天地忙碌了起来,择菜、洗菜、扫地、拖地,做好用餐前的准备工作。临近中午,有近六十名人员就餐,他们多为低保人群、残障人士、留守老人等。志愿者们在义工的指导下,分工合作,有人负责测量体温并登记,有人负责打饭、打汤、分发碗筷,现场秩序井然,短短一个小时的用餐时间,参加活动的志愿者和义工们的衣服早已被汗水浸湿。

活动结束后,志愿者们表示此次活动意义非凡,特别是就餐前大家一起诵读感恩词,所有人声音整齐、语气虔诚,志愿者们感受到,前来就餐的人们在爱心素食馆这小小的爱心驿站里,感受到党和政府对他们的关爱,一句真诚的“谢谢你们”满怀感恩之情。今后,大丰管理部将积极开展志愿活动,传递爱心,传播文明,发扬新时代志愿服务精神。(何颖)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统