党组书记李正林调研机关党建工作
2020-11-04    来源:市住房公积金中心办公室   

 

为指导督促支部党建阵地建设,推动机关党建工作上台阶、增实效,11月2日,中心党组书记李正林到大丰管理部党支部调研基层党建和阵地建设工作,机关党委书记唐仕洪及机关党委全体委员参加调研。

李书记一行实地查看了大丰管理部支部党建长廊、职工之家、“三会一课”活动室等党建阵地,充分肯定了支部党建阵地建设成效,同时对党建阵地的再充实、再提升提出一些富有建设性的建议。

随后李书记出席机关党委委员会,对机关党建工作给予肯定,并对做好下一步工作提出六点要求。一是准确把握政治机关属性,及时学习中央和省市委重要会议精神,把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前首要政治任务,迅速掀起学习宣传热潮,以全会精神为指引谋划推动公积金各项工作。二是加快党建阵地建设,作为今年的“书记项目”要确保年内完成,各支部要相互借鉴、取长补短、提升品质。三是做好年底机关党委换届工作,及时筹备、规范实施。四是关心党员思想、学习、工作和生活,及时了解困难党员家庭情况并开展帮扶,通过谈心谈话、党内关爱等机制增强党员归属感,将解决思想问题与解决实际问题结合起来,增强思想政治工作实效。五是种好党风廉政责任田,加强党员教育、监督和制度约束,严格自我要求的同时履行好“一岗双责”。六是提前谋划建党100周年庆祝活动,广泛征求意见、充分研究庆祝方案。以庆祝活动为契机开展争先创优,激发中心党员干部走在前、做表率的积极性,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以机关党的建设为中心高质量发展提供坚强政治保证。

此次调研是中心党组书记年内第四次调研基层党建工作,是中心党组落实机关党建领导责任、党组书记履行第一责任人职责的又一实际行动。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统