中心召开机关党组织书记述职评议会议
2021-02-02    来源:机关党委   

 

为进一步压实机关党建责任,坚持“书记抓、抓书记”,2021年1月25日,市住房公积金管理中心召开2020年度机关党组织书记抓机关党建述职评议会议。会上,机关党委向中心党组述职,9位支部书记分别向机关党委述职。

中心机关党委书记魏彧晖对各支部书记述职作了点评,充分肯定了各支部工作成效和特色亮点,指出了工作中的薄弱环节,提出了改进要求,明确了2021年中心机关党建工作思路。

市纪委监委第九派驻纪检监察组组长许学荣领学了《十九届中央纪委五次全会公报》,要求各支部把学习贯彻全会精神作为当前一项重要任务,组织全体党员全面深入学习贯彻。

中心党组书记、主任张成中在会上作了重要讲话,对述职和点评予以肯定,认为中心机关党建责任意识进一步增强、品牌效能进一步彰显、教育管理责任进一步落实,同时指出在机关党建创新特色、创树品牌、党建促进中心工作实效方面还有待加强,要求机关党组织认真研究、切实加以解决。就进一步做好新时代中心党建工作,张书记提出三点要求:一要提高站位,抓实政治思想建设。切实增强做好新时代机关党建工作的责任感和使命感,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,组织开展庆祝建党100周年教育活动,教育引导党员做到理论上坚定、政治上清醒。二要突出重点,抓实组织制度建设。紧贴中心大局,自觉把党建工作放在中心各项决策部署中去安排,切实发挥党建引领作用。在党员干部中营造“比学赶超、奋勇争先”的良好氛围,全面锻造高素质的基层党员干部队伍,为推进高质量发展提供坚强的组织保障。三要从严要求,抓实纪律作风建设。压紧压实“两个责任”,用严明的纪律维护制度,持之以恒正风肃纪,营造良好的发展“软环境”。

中心党组全体成员,中心各党支部书记、副书记,机关党委委员、机关纪委委员,支部党务干部参加会议。市纪委监委第九派驻纪检监察组组长许学荣应邀列席会议。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统