扛起新使命 开启新征程
全市住房公积金管理工作暨党风廉政建设工作会议召开
2021-03-01    来源:市住房公积金中心办公室   

 

2月27日上午,市住房公积金管理工作暨党风廉政建设工作会议召开。会议回顾总结2020年及“十三五”工作,表彰奖励2020年度成绩突出的先进集体和先进个人;安排部署2021年及“十四五”管理工作和党风廉政工作,动员中心上下进一步统一思想,凝心聚力开创住房公积金高质量新局面。中心全体干部职工、市纪委监委第九派驻纪检监察组成员、住房公积金综合服务平台全体工作人员参加会议。

2020年,市住房公积金管理中心依法履行职责,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,稳步推进住房公积金各项工作,全面超额完成年度各项目标任务。新增开户职工7.01万人,完成年度任务的233%;归集80.21亿元,完成年度任务的122%;提取66.86亿元,完成年度任务的149%;发放个人住房公积金贷款25亿元,完成年度任务的167%。个贷比为103.74%,个贷逾期率为0.15‰。

“十三五”成绩单

“十三五”期间,我市住房公积金工作紧紧围绕“住有所居、住有宜居”目标,全市住房公积金覆盖面大幅提升,制度保障能力持续增强,风险防控机制逐步完善,线上服务渠道迅速扩大,较好地完成了各项业务指标和重点工作任务,为提高城镇职工住房消费能力、改善居住条件、促进房地产市场平稳健康发展做出了积极贡献。

市公积金管理中心党组书记、主任张成中表示,回眸“十三五”,我市住房公积金各方面工作取得显著进展,在看到成绩的同时,也要清醒地认识到工作中存在的不足,以及前进中面临的困难和问题。“住房公积金作为住房保障体系的一部分,大有可为。站在‘十四五’这个‘两个一百年’奋斗目标的历史交汇期,肩负“美丽宜居”新要求赋予事业发展的新使命,我们要准确认清形势,明晰发展思路,做细做实做好‘强归集、重扩面、优服务、抓规范’工作,让住房公积金发展成果惠及更多群体。”

据了解,未来五年,我市计划新增住房公积金建制40万人,2025年底住房公积金覆盖率达80%。

“信息化建设是提升监管服务水平的关键。”在安排部署2021年工作时,张成中强调,“住房公积金中心作为窗口服务行业,必须紧跟时代步伐,始终将信息化建设作为促进管理水平提高和服务能力提升的重要抓手。要加快‘一张网’建设,充分运用‘互联网+’思维,升级网上营业厅、微信公众号、‘我的盐城’公积金栏目等线上服务渠道;要进一步推进信息共享,把缴存互认、异地提取、异地贷款等区域好政策落地落实。”

会上,市纪委监委第九派驻纪检监察组组长许学荣对我市住房公积金2020年党风廉政建设工作给予充分肯定,并从加强政治建设、强化日常监督、落实主体责任、加强作风建设等五方面对2021年工作提出明确要求。他表示,2021年市纪委监委第九派驻纪检监察组将切实履行监督首要职责,加强对全市公积金系统党风廉政建设工作的监督检查,确保我市公积金系统全面从严治党主体责任落实、落细、落地。

节点决定起点,开局关系全局。2021年是承前启后的一年,是攻坚克难的一年,是充满希望的一年,也是大有作为的一年。会议号召中心全体干部职工在市委、市政府的正确领导下,凝心聚力、开拓进取、砥砺奋斗,挥洒智慧和汗水,以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,全力推进住房公积金高质量发展,为我市“两争一做”生动实践作出积极贡献。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统