市住房公积金管理中心召开党史学习教育动员会议
2021-03-25    来源:市住房公积金中心办公室   

 

3月23日,市住房公积金管理中心召开党史学习教育动员会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真落实中央和省市委部署要求,对市住房公积金中心开展党史学习教育进行动员部署。中心党组书记、主任张成中作动员讲话,党组成员、副主任魏彧晖主持会议并宣读中心党史学习教育实施方案。

会议指出,在全党开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策。今年既是我们党成立100周年,也是公积金制度建立30周年,立足“十四五”开局起步第一年开展党史学习教育,引导全体党员干部传承红色基因、坚定理想信念、凝聚奋进力量,把学习成效转化为攻坚克难抓归集、“筑梦万家”抓服务的具体行动,凝聚成“争当表率、争做示范、走在前列”的使命担当,必将为推动公积金事业高质量发展开新局注入强大动能。

会议要求,要精准把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要求,坚持学党史与悟思想贯通,用党的科学理论和历史经验启迪智慧、砥砺品格,认真学习领会30年来党领导和推动住房公积金事业发展的路线方针政策、取得的重大成就和经验,增强推动高质量发展的信心决心。要坚持学党史与办实事结合,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,开展好公积金系统“我为群众办实事”实践活动,把实践活动与维护职工权益、提升公积金制度覆盖面、推进“一张网”工程落地、优化提升“不见面”服务等工作紧密结合起来,让公积金缴存单位、缴存人的获得感成色更足。要坚持学党史与开新局统一,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,在学党史中总结经验、提高本领、以史资政、强力赋能,不断提高全市住房公积金管理水平和服务效能,确保公积金事业“十四五”开局迈好第一步、见到新气象。

会议强调,要加强组织领导,压实责任高效推进。要注重统筹兼顾,立足实际拓展实效。要坚持以上率先,守正创新激活氛围,引导动员全体干部职工学党史、办实事、优服务,让党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。

中心领导班子全体成员、市纪委监委第九派驻纪检监察组负责同志,中心全体党员参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统