处理投诉抓细节,归集拓面见成效
2021-04-27    来源:市直管理部   

 

2021年4月初,有职工投诉单位未缴纳住房公积金,收到投诉后,市直管理部高度重视,经了解发现该职工所在企业为盐城市永源放心早餐公司,之前通过医保大数据比对,因该企业医保缴纳人数较少,管理部未将此单位作为今年首批催建企业。

在梳理投诉职工材料过程中,经向投诉职工了解企业经营状况、人员情况等信息时,发现该企业实际共有80多名职工,且均未缴纳住房公积金。管理部立即调整归集工作重心,以处理该职工的投诉为突破口,采取电话沟通+上门的方式,向企业负责人宣传公积金制度,以法律强制性缴存为核心,以公积金实用性为抓手,双管齐下,让企业负责人明确公积金缴存的意义和责任,该企业负责人表示近期会安排专人与管理部联系,办理开户事宜。

归集拓面工作任重和道远,下一步市直管理部将继续以高质量的服务推进扩面工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统